Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Предварительный вариант

Char B1 мог быть и таким. В 1926 году фирма Renault, которой военные поручили общую координацию работ по программе создания Char B, представила на утверждение макет переработанного танка. Улучшенная машина создавалась в плотном сотрудничестве с фирмой Schneider, которая разработала для танка модернизированную башню. Фактически тандем Renault-Schneider стал основной силой, которая продвигала разработку нового танка. Еще одной участницей работ стала техническая секция по танкам STCC (section technique des chars de combat), с помощью которой инженеры Schneider переделывали башню. На танке 001, которому сменили серийный номер на 101, испытывались башни ST1 и ST3. В данном же случае на схеме указана башня ST2, которая ставилась на Renault D1. На деле она так на Char B1 и не попала.


Статья по Char B1: http://warspot.ru/7561-frantsuzskiy-tankovyy-dolgostroy
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Придумаем подпись?"

    Честно говоря, ничего приличного, кроме как про школоту, раков и свету по центру ничего в голову не приходит. Уж больно сюжет неоднозначный :)

  • Турецкая броня в деле

    Турецкие танки снова пошли в бой, с переменным успехов. Вот этому Leopard 2 не повезло, и повезло одновременно. Попали, но башня не полетела.…

  • Бовингтонские закрома

    Таким Tanl Museum Bovington был в начале 70-х годов. В то время, как в Кубинке уже строились корпуса, куда перевезли машины с открытой площадки, у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments