Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Голову дадут потом"

История французский легкий (очень сомнительно легких) танков Renault D1 была полна всяких неожиданностей. Как модно заметить, на фотографии машина с башней от Renault FT. Это потому, что к тому моменту штатной башни попросту не было. Первоначальная башня ST1 оказалась слишком тесной, и их сделали совсем немного. Позже получилась улучшенная башня, ST2. Она оказалась явно лучше предыдущей. Башню приняли на вооружение в октябре 1933 года, но реальные поставки начались только в 1936 году. Между тем, 12 июня 1932 года было заказана новая партия из 30 D1, а 16 октября 1933 года военные заказали ещё 50 штук. Последние танки поступили в войска в мае 1935 года. Таким образом, довести танки до утвержденной конфигурации удалось только спустя год после окончания их производства!


Статья по Renault D1: http://warspot.ru/6248-renault-ft-na-steroidah
Tags: char d
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спецбоеприпас

    Суровый юмор американских танкистов во всей красе. К слову, подобная хохма весьма распространена, единственный вопрос, что надо сделать, чтобы…

  • Докатка по мотивам

    В Ленинграде ваяли весьма немалое количество всевозможных щитков и колпаков, активно применявшихся в боевых действиях. Была и такая штука,…

  • "В хозяйстве пригодится"

    Весьма специфичное использование запчастей от Т-34 в народном хозяйстве Польши. Лучше не спрашивать, для чего используется этот люк...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment