Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

БА-3М, парк "Патриот"

Данный бронеавтомобиль является единственной в мире машиной данного типа, которая дожила до наших дней в комплектном состоянии. Первоначально БА-3 проектировался под шасси Ford-Timken, но в конце 30-х годов корпуса переставили на отечественные ГАЗ-ААА. Так в индексе машины появилась буква М. Бронемашина уже больше полутора десятка лет находится в ходовом состоянии и периодически участвует в различных военно-исторических мероприятия. Сейчас она находится в экспозиции парка "Патриот", посвященной начальному этапу Великой Отечественной войны, причем ее можно обойти со всех сторон.













Tags: БА-3, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В отсутствии альтернативы

    То, что Amusing Hobby рано или поздно вот это анонсирует, сомневаться не приходилось. Поскольку никто так по попе плагиаторам не дал, они продолжают…

  • Полный обвес

    Американский средний танк M4A3E8 в Нидерландах, весна 1945 года. Как это часто бывало с данными машинами, обвес мешками здесь по полной программе.…

  • Партизанская импровизация

    Широкое партизанское движение в Белоруссии стало одной из причин весьма широкого распространения самодельных образцов стрелкового вооружения. Таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments