Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

БА-3М, парк "Патриот"

Данный бронеавтомобиль является единственной в мире машиной данного типа, которая дожила до наших дней в комплектном состоянии. Первоначально БА-3 проектировался под шасси Ford-Timken, но в конце 30-х годов корпуса переставили на отечественные ГАЗ-ААА. Так в индексе машины появилась буква М. Бронемашина уже больше полутора десятка лет находится в ходовом состоянии и периодически участвует в различных военно-исторических мероприятия. Сейчас она находится в экспозиции парка "Патриот", посвященной начальному этапу Великой Отечественной войны, причем ее можно обойти со всех сторон.













Tags: БА-3, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровая итальянская полиция

    После войны те итальянские танки, что уцелели, вновь оказались в ее армии, уже республиканской. При этом часть боевых машин оказалась в составе…

  • Популярный на Ближнем Востоке

    Детище Хуго Шмайссера после войны в больших количествах оказалось на Ближнем Востоке. Прежде всего, это касается Сирии, тем не менее, встретить…

  • Настоящий агрессор

    Практически золотая мечта товарища Резуна - колесно-гусеничная машина в новом исполнении. На сейр раз в американском. Правда, чтобы она поехала, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments