Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

БА-3М, парк "Патриот"

Данный бронеавтомобиль является единственной в мире машиной данного типа, которая дожила до наших дней в комплектном состоянии. Первоначально БА-3 проектировался под шасси Ford-Timken, но в конце 30-х годов корпуса переставили на отечественные ГАЗ-ААА. Так в индексе машины появилась буква М. Бронемашина уже больше полутора десятка лет находится в ходовом состоянии и периодически участвует в различных военно-исторических мероприятия. Сейчас она находится в экспозиции парка "Патриот", посвященной начальному этапу Великой Отечественной войны, причем ее можно обойти со всех сторон.













Tags: БА-3, Кубинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пропатчили и заапдейтили"

    Своеобразный ответ на порождения сумрачного немецкого гения, уже с обратной стороны. Это уже союзная трава. Примерно вот так мог бы выглядеть…

  • "Учат в школе"

    Прекрасное от, как он сам себя называет, ведущего образовательного портала России "Инфоурок". Мне интересно, какой именно инфоукурок вот это ваял. И…

  • Эрзац-истребитель

    Один из Strv m/40L, который в 1949 году переделали в истребитель танков. Машина регистрационным номером 377 получил новую, более крупную башню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments