Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Водоплавающий уникум

Из 1753 Valentine с длинноствольными орудиями дожило всего 4 машины, все относятся к модификации Valentine IX. Из них половина находится в Англии. Самой интересной среди них, безусловно, является Valentine IX DD. Когда Джон Пирсон нашёл эту машину, она трудилась на ферме как бульдозер, башни у неё не было. Реставрация заняла более 20 лет, но её результатом стал полностью комплектный танк, регулярно участвующий в различных военно-исторических мероприятиях. Участвовал этот танк и в The War and Peace Revival 2017, где стал лучшей военной машиной английского производства.








Статья по Valentine IX-XI: http://warspot.ru/11212-dlinnyy-stvol-dlya-pehotnogo-tanka
Tags: valentine, war and peace
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровая итальянская полиция

    После войны те итальянские танки, что уцелели, вновь оказались в ее армии, уже республиканской. При этом часть боевых машин оказалась в составе…

  • Популярный на Ближнем Востоке

    Детище Хуго Шмайссера после войны в больших количествах оказалось на Ближнем Востоке. Прежде всего, это касается Сирии, тем не менее, встретить…

  • Настоящий агрессор

    Практически золотая мечта товарища Резуна - колесно-гусеничная машина в новом исполнении. На сейр раз в американском. Правда, чтобы она поехала, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments