Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Водоплавающий уникум

Из 1753 Valentine с длинноствольными орудиями дожило всего 4 машины, все относятся к модификации Valentine IX. Из них половина находится в Англии. Самой интересной среди них, безусловно, является Valentine IX DD. Когда Джон Пирсон нашёл эту машину, она трудилась на ферме как бульдозер, башни у неё не было. Реставрация заняла более 20 лет, но её результатом стал полностью комплектный танк, регулярно участвующий в различных военно-исторических мероприятиях. Участвовал этот танк и в The War and Peace Revival 2017, где стал лучшей военной машиной английского производства.








Статья по Valentine IX-XI: http://warspot.ru/11212-dlinnyy-stvol-dlya-pehotnogo-tanka
Tags: valentine, war and peace
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Пропатчили и заапдейтили"

    Своеобразный ответ на порождения сумрачного немецкого гения, уже с обратной стороны. Это уже союзная трава. Примерно вот так мог бы выглядеть…

  • "Учат в школе"

    Прекрасное от, как он сам себя называет, ведущего образовательного портала России "Инфоурок". Мне интересно, какой именно инфоукурок вот это ваял. И…

  • Эрзац-истребитель

    Один из Strv m/40L, который в 1949 году переделали в истребитель танков. Машина регистрационным номером 377 получил новую, более крупную башню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments