Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Мобила неизвестного солдата

Вообще давно это пора делать. Вот только соцсети являются лишь самой верхушкой айсберга, ибо следить можно и по устройствам. Это скорее ограничение первого уровня, в том числе и для того, чтобы избежать всякой клоунады. Правда, надо понимать, что у нас жесткость законов обычно нивелируется их неисполнением.

Солдат и офицеров научили безопасному общению в интернете
Военным ограничивают доступ в интернет. Министерство обороны РФ распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в мировой паутине. Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов. А также — не публиковать информацию о своей службе и части, и отключить в телефонах геолокацию. Пока правила поведения в Сети носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными.


В Министерстве обороны «Известиям» рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.
Советы касаются сохранения секретной информации и безопасного поведения военнослужащих в соцсетях (документ имеется в распоряжении «Известий»). Солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к личной информации, там размещенной. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи». Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространять информацию об их служебной деятельности.
https://iz.ru/705659/aleksandr-kruglov-bogdan-stepovoi/soldat-i-ofitcerov-nauchili-bezopasnomu-obshcheniiu-v-internete
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто-то слишком много ест"

    Тяжелые трудовые будни экипажа американского танкового эвакуатора M88A2. Что именно там происходит, сказать сложно, но вообще вспоминается "Винни-Пух…

  • БТР как монумент

    Как правило, для памятников используют танки, ибо они крепкие и весьма долговечные с точки зрения использования как элемента оформления. Впрочем,…

  • Оружие массового поражения

    Можно сказать, что в магазине даже почти не ошиблись. Вполне себе оружие, психотронное, мозги разжижает на раз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments