Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Valentine II, Imperial War Museum Duxford

Большая часть брони из основного, лондонского здания Imperial War Museum, перекочевала в Даксфорд. Среди ее оказался и Valentine II, самый массовый танк английского производства. Эта модификация стала и самым массовым Valentine, который применялся англичанами в Северной Африке. Потому в музее машина представлена с противопылевыми экранами, немного неряшливо сделанными. Valentine II стали и первыми танками данного типа, попавшими в Красную Армию. Их число было невелико, но именно Valentine II стал единственным танком этого типа, который сохранился на территории России.










Статья по Valentine I-IV: http://warspot.ru/9495-pehotnyy-optimum
Valentine II-IV в Красной Армии: http://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Tags: valentine, Англия-2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment