Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Valentine II, Imperial War Museum Duxford

Большая часть брони из основного, лондонского здания Imperial War Museum, перекочевала в Даксфорд. Среди ее оказался и Valentine II, самый массовый танк английского производства. Эта модификация стала и самым массовым Valentine, который применялся англичанами в Северной Африке. Потому в музее машина представлена с противопылевыми экранами, немного неряшливо сделанными. Valentine II стали и первыми танками данного типа, попавшими в Красную Армию. Их число было невелико, но именно Valentine II стал единственным танком этого типа, который сохранился на территории России.










Статья по Valentine I-IV: http://warspot.ru/9495-pehotnyy-optimum
Valentine II-IV в Красной Армии: http://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Tags: valentine, Англия-2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровая итальянская полиция

    После войны те итальянские танки, что уцелели, вновь оказались в ее армии, уже республиканской. При этом часть боевых машин оказалась в составе…

  • Популярный на Ближнем Востоке

    Детище Хуго Шмайссера после войны в больших количествах оказалось на Ближнем Востоке. Прежде всего, это касается Сирии, тем не менее, встретить…

  • Настоящий агрессор

    Практически золотая мечта товарища Резуна - колесно-гусеничная машина в новом исполнении. На сейр раз в американском. Правда, чтобы она поехала, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment