Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пулеметчик по-китайски

Про то, как и чем воевал Китай против Японии, у нас имеют весьма смутное представление. Между тем, именно японо-китайскую войну, начавшуюся с Шанхайского инцидента, можно считать началом Второй мировой войны. С нее началась война и в Китае же она закончилась. Кроме того, не стоит думать, что китайцы были исключительно мальчиками для битья. Почти 100 лет гражданской войны давали о себе знать, тем не менее, японцы там также периодически огребали.
Разумеется, есть и реконструкторы, которые занимаются китайской армией. Большинство их, понятное дело, находится либо в Китае, либо, как здесь, на Тайване. В данном случае показан расчет ручного пулемета. Может для кого-то будет новостью, но типичным пулеметом являлся чехословацкий ZB.26 (его кривая японская нелицензионная копия называлась Тип 96), типичной винтовкой Mauser Gewehr 98 (именно длинная, а не 98K), типичным пистолетом Mauser 712, а шлем - немецкий M35. С учетом того, что в Китай смоталось немало немцев, которые были еще и инструкторами, неудивительно.












https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1866207943452524.1073741908.726101410796522&type=3
Tags: пулеметы, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Бронефистинг

    Ближе к 1944 годe советские танкисты впервые встретились с новинкой немецкой оружейной индустрии - противотанковой кумулятивной гранатой Panzerfaust…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments