Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Киберпанк в каждую деревню

В продолжение темы, на сей раз более серьезно. Вообще такое понятие, как киберпанк, часто представляет собой сочетание довольно примитивного с хай-теком. Вот тут как раз именно оно. Вообще эта бабуля из Китая далеко не одинока, подобными благами цивилизации в Китае пользуются очень многие. Могу сказать, что в том же Пекине на электротягу перешло очень много кого. Но часто это просто замена в старом рыдване бензинового моторкичка на электромотор и допотопный аккумулятор, тоже своеобразный киберпанк. Тут же блага хай-тека по полной программе.
Ну и да, если кто не заметил, в киберпанке мы уже живем. Весьма недоразвитом, но по некоторым вещам фантастов реальность уже обогнала.





https://medium.com/shanghaiist/fujian-farmer-says-her-life-has-become-much-easier-ever-since-she-bought-a-segway-d294197a9a3c
Tags: киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суровая итальянская полиция

    После войны те итальянские танки, что уцелели, вновь оказались в ее армии, уже республиканской. При этом часть боевых машин оказалась в составе…

  • Популярный на Ближнем Востоке

    Детище Хуго Шмайссера после войны в больших количествах оказалось на Ближнем Востоке. Прежде всего, это касается Сирии, тем не менее, встретить…

  • Настоящий агрессор

    Практически золотая мечта товарища Резуна - колесно-гусеничная машина в новом исполнении. На сейр раз в американском. Правда, чтобы она поехала, надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments