Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Киберпанк в каждую деревню

В продолжение темы, на сей раз более серьезно. Вообще такое понятие, как киберпанк, часто представляет собой сочетание довольно примитивного с хай-теком. Вот тут как раз именно оно. Вообще эта бабуля из Китая далеко не одинока, подобными благами цивилизации в Китае пользуются очень многие. Могу сказать, что в том же Пекине на электротягу перешло очень много кого. Но часто это просто замена в старом рыдване бензинового моторкичка на электромотор и допотопный аккумулятор, тоже своеобразный киберпанк. Тут же блага хай-тека по полной программе.
Ну и да, если кто не заметил, в киберпанке мы уже живем. Весьма недоразвитом, но по некоторым вещам фантастов реальность уже обогнала.





https://medium.com/shanghaiist/fujian-farmer-says-her-life-has-become-much-easier-ever-since-she-bought-a-segway-d294197a9a3c
Tags: киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments