Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Малые глаза немецких зенитчиков

Наиболее распространенным прожектором немецкой армии был 60 cm Flakscheinwerfer, который чаще всего работал в паре с малокалиберными зенитками. Его также объединяло с ними то, что перевозился прожектор на таком же прицепе Sd.Ah.51. Работал прожектор от генератора, который полностью именовался как Maschinensatz 85 Volt, 8 kW für den 60 cm Flakscheinwerfer. Увидеть и прожектор, и генератор, и прицепы можно на экспозиции "Моторы Войны" в парке "Патриот".

Генератор
















А это прицеп, такой же Sd.Ah.51.




А вот так прожектор и генератор к нему выглядят сейчас. Оформители сделали очень удачную реализацию идеи с подсветкой. На самом деле, это не сам прожектор горит, а внутрь лампа установлена. Работает не так ярко, как оригинал, но это и не требуется, а выглядит красиво. Но и с подсветкой хорошо экспозиционщики поработали, заиграли сразу машины.
Tags: Кубинка, Моторы Войны, зенитная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой морпех

    Американская морская пехота, похоже, таки определилась с заменой древних AAV7A1. Замена станет колесной. Зваться она будет Amphibious Combat Vehicle…

  • Трофейный слоник

    Тот самый истребитель танков Elefant с бортовым номером 102, что ныне стоит в Бовингтоне на специально "тигриной" экспозиции. Машина была захвачена…

  • "Улыбаемся и машем"

    Нередко так получается, что вполне серьезная конструкция с определенных ракурсов выглядит, скажем так, весьма забавно. Это относится и к тяжелой БМП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments