Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Не стало Ларисы Васильевой

Сегодня не стало Ларисы Васильевой, известной писательницы и одного из основателей музея "История танка Т-34". Этот музей Лариса Николаевна создавала как память о своем отце, Николае Алексеевиче Кучеренко, одном из создателей Т-34. Из домашнего музея стараниями Васильевой он превратился в полноценный музей, где в полной мере раскрывается история главного танка Великой отечественной войны.
Светлая ей память...


Так сложилась судьба, что Т-34, на фоне которого сфотографирована Лариса Николаевна, имеет отношение к еще одной основательнице музея - Екатерине Сергеевне Катуковой. Этот танк воевал в составе 1-й танковой армии, которой командовал ее муж, Михаил Ефимович Катуков. Сама она прошла с Михаилом Ефимовичем Катуковым почти всю войну.
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потенциальный клиент корейской оборонки

    Южнокорейский истребитель 50-го поколения еще не взлетел, но уже собирает потенциальных клиентов. Таковой оказалась Индонезия, проявившая интерес к…

  • "На монумент пойдет"

    Чехословацкие Т-34-85 нередко используются самими чехами и словаками в качестве объектов инсталляции при сощдании памятников. Ну а что - выглядят…

  • "Вторые руки"

    Передавать отслужившую свой срок технику полицейским структурам для американской армии является довольно давней практикой. Вот как раз одному шерифу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments