Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Предшественник средней серии

Medium Tank T5 Phase III, вторая половина 1939 года, Абердинский полигон. Эта машина стала последней ступенькой к Medium Tank M2, родоначальнику американских средних танков военного периода. До сих пор существует заблуждение на тему того, что американцы всерьез занялись танками только после начала Второй мировой войны. На самом деле это не соответствует действительности. Их первый серийный средний танк (серия из 16 машин, но тогда такие были серии), Convertible Medium Tank T4, появился еще в 1935 году. Для понимания, первые серийные английские средние танки стали сходить с производственных линий только в январе 1939 года. Другое дело, что американские военные были весьма ограничены в деньгах и не могли разбрасываться ими. Поэтому крупная серия началась лишь тогда, когда они создали приемлемую, по их меркам, боевую машину.


Статья по Medium Tank M2: https://warspot.ru/8274-otstavshiy-v-gonke-vooruzheniy
Tags: m2 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вторые руки"

    Передавать отслужившую свой срок технику полицейским структурам для американской армии является довольно давней практикой. Вот как раз одному шерифу…

  • "Больше стволов!"

    Один из китайских производителей пластика недавно выпустил сверхтяжелый танк P.1000, решив немного пошалить с точки зрения историзма. Для кормовой…

  • "Главное, что танк советский"

    На днях к 100-летию финансово-экономической службы вооруженных сил РФ на сайте Минобороны был подготовлен любопытный материал, посвященных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment