Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Гиперборейское казачество восстало

Да, это реальная книга.
К великому сожалению, нынешнее казачество базируется на ложной (самодержавно-христианской) идеологической основе, навязанной донскому казачеству в 1837 году. Именным указом Николая I казачество тогда было подчинено царю и церкви. Этот указ подвёл итог 330-летнего периода вольного казачества, которое не только способствовало расширению и усилению России, но и частенько выступало против самодержавного и церковного гнёта. В настоящее время казачество находится в глубоком кризисе и идеологическом тупике, из которого невозможно выбраться, не зная прошлого.
Этот период вольного казачества как раз отражён, хотя и не в полной мере в книге ПРОШЛОЕ ВОЛЬНОГО КАЗАЧЕСТВА. Ибо знание корней казачества, его интересов и традиций позволяет выбрать верный путь возрождения казачества.


https://www.ozon.ru/context/detail/id/23985280/
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джетпак на новом уровне

    Идея о реактивном ранце продолжает будоражить умы людей, причем сама концепция может отходить от изначальной идеи. Как раз к такому ответвлению…

  • Во все тяжкие

    Немного бронеужасов на ночь. Судя по всему, данные товарищи окончательно решили перейти с хотя бы отчасти реальных вундервафель на откровенный…

  • В ночную

    Китайские истребители пятого поколения J-20 в ходе учебной миссии в темное время суток. Данные машины довольно быстро появились в войсках, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments