Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Гиперборейское казачество восстало

Да, это реальная книга.
К великому сожалению, нынешнее казачество базируется на ложной (самодержавно-христианской) идеологической основе, навязанной донскому казачеству в 1837 году. Именным указом Николая I казачество тогда было подчинено царю и церкви. Этот указ подвёл итог 330-летнего периода вольного казачества, которое не только способствовало расширению и усилению России, но и частенько выступало против самодержавного и церковного гнёта. В настоящее время казачество находится в глубоком кризисе и идеологическом тупике, из которого невозможно выбраться, не зная прошлого.
Этот период вольного казачества как раз отражён, хотя и не в полной мере в книге ПРОШЛОЕ ВОЛЬНОГО КАЗАЧЕСТВА. Ибо знание корней казачества, его интересов и традиций позволяет выбрать верный путь возрождения казачества.


https://www.ozon.ru/context/detail/id/23985280/
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вторые руки"

    Передавать отслужившую свой срок технику полицейским структурам для американской армии является довольно давней практикой. Вот как раз одному шерифу…

  • "Больше стволов!"

    Один из китайских производителей пластика недавно выпустил сверхтяжелый танк P.1000, решив немного пошалить с точки зрения историзма. Для кормовой…

  • "Главное, что танк советский"

    На днях к 100-летию финансово-экономической службы вооруженных сил РФ на сайте Минобороны был подготовлен любопытный материал, посвященных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments