Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Гиперборейское казачество восстало

Да, это реальная книга.
К великому сожалению, нынешнее казачество базируется на ложной (самодержавно-христианской) идеологической основе, навязанной донскому казачеству в 1837 году. Именным указом Николая I казачество тогда было подчинено царю и церкви. Этот указ подвёл итог 330-летнего периода вольного казачества, которое не только способствовало расширению и усилению России, но и частенько выступало против самодержавного и церковного гнёта. В настоящее время казачество находится в глубоком кризисе и идеологическом тупике, из которого невозможно выбраться, не зная прошлого.
Этот период вольного казачества как раз отражён, хотя и не в полной мере в книге ПРОШЛОЕ ВОЛЬНОГО КАЗАЧЕСТВА. Ибо знание корней казачества, его интересов и традиций позволяет выбрать верный путь возрождения казачества.


https://www.ozon.ru/context/detail/id/23985280/
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Механизация 1944 года

    Вот такая веселая подборка, датированная 1944 годом, всплыла на eBay. Подписана она как Румыния, но на фотографии отнюдь не румыны, а вполне себе…

  • Авиационный колюще-режущий предмет

    Российский истребитель-перехватчик с гиперзвуковой ракетой на борту. Как и некоторые другие образцы вооружения, "Кинжал" является страшной вещью. Им…

  • Реликтовое чудо

    Еще одно импровизированное чудо, созданное ближневосточными кудесниками. Самое интересное даже не в том, что на машину воткнули систему таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments