Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Бронесундук со сказками

Одна из немецких легких штурмовых самоходных установок 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B во Франции, май 1940 год. Машина получилась весьма противоречивой. С одной стороны, она обладала поистине феноменальной для такого маленького шасси огневой мощью. Выстрел из sIG 33 мог снести дом с первого попадания. С другой стороны, именно маленькое шасси было главной проблемой. Дело даже не в очень высоком силуэте, а перегрузе. По этой причине нередко орудие в походном положении тащили не на 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B, а за ней, на буксире.


Статья по САУ на базе Pz.Kpfw.I: https://warspot.ru/9376-malye-da-udalye
Tags: pzkpfw i, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потенциальный клиент корейской оборонки

    Южнокорейский истребитель 50-го поколения еще не взлетел, но уже собирает потенциальных клиентов. Таковой оказалась Индонезия, проявившая интерес к…

  • "На монумент пойдет"

    Чехословацкие Т-34-85 нередко используются самими чехами и словаками в качестве объектов инсталляции при сощдании памятников. Ну а что - выглядят…

  • "Вторые руки"

    Передавать отслужившую свой срок технику полицейским структурам для американской армии является довольно давней практикой. Вот как раз одному шерифу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments