Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

...и Египет туда же

На Ближнем Востоке продолжается некоторое перераспределение сфер влияния среди оборонки. Теперь и Египет объявил о том, что будет закупать Т-90. Речь идет о 400 танках этого типа, причем будет задействована и египетская промышленность. Это означает, что собираться машины будут в Египте, как это уже делалось с "Абрамсами". Контракт начнет действовать со следующего года.

Таким образом, уже вторая страна региона если не отказывается от "Абрамсов", то точно всерьез задумалась о таком варианте развития события. Сначала Ирак решил себе закупить, теперь вот Египет. Тенденция, однако.
Tags: Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Объект пристального внимания

    Программа французского среднего танка AMX M4 выглядела крайне интересно на фоне всего того, что проектировалось на Запада в конце 40-х годов. Машиной…

  • M113 и очумелые ручки

    Помимо "Абрамсов", среди техники американского производства, попавшей в иракскую армию, оказались и бронетранспортеры M113. Эти машины, подобно БМП и…

  • Крупповские закрома

    По окончанию войны англичанам и американцам достались богатые трофеи. В их силе оказались корпуса и башни сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments