Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

...и Египет туда же

На Ближнем Востоке продолжается некоторое перераспределение сфер влияния среди оборонки. Теперь и Египет объявил о том, что будет закупать Т-90. Речь идет о 400 танках этого типа, причем будет задействована и египетская промышленность. Это означает, что собираться машины будут в Египте, как это уже делалось с "Абрамсами". Контракт начнет действовать со следующего года.

Таким образом, уже вторая страна региона если не отказывается от "Абрамсов", то точно всерьез задумалась о таком варианте развития события. Сначала Ирак решил себе закупить, теперь вот Египет. Тенденция, однако.
Tags: Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гадюшник на колесиках ко мне, ку!"

    Фантазия на тему того, каким мог бы быть вертолет викторианской эпохи. Правда, больше получилось похоже на пепелац, но, во-первых, это красиво.…

  • Электронный помощник по-английски

    Английские военные также увлекаются беспилотными аппаратами военного назначения, правда, без особой помпы. Аппараты они разработали разного…

  • Символизм

    В межвоенный период советские ведомства обзавелись всякой символикой, некоторая из которой выглядела, скажем так, весьма специфично. Вот так выглядел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments