Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Возвращение к жизни ЗИС-6

Те, кто был на прошедшей "Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина", могли видеть ЗИС-6, который стоял на экспозиции "Моторов Войны" Вячеслава Лен. Машина еще требует обкатки и мелких доводочных работ, но в целом реставрация ее завершена. В прошлой жизни она была водомаслогрейкой ВМЗ-34, которая обслуживала аэродром Кузьминовский (бывший японский аэродром Мийосино), остров Шумшу. Судьба машина оказалась печальной: после выработки ресурса ее бросили, как это случилось с другой техникой. До наших дней дожило шасси, жестяные детали не выдержали напора агрессивной курильской среды. Тем не менее, шасси оказалось комплектным и вполне крепким.

Вот в таком виде машина была обнаружена осенью 2009 года.

Она же чуть менее года спустя.

После вызволения шасси с Курил ее отдали на реставрацию в одну из мастерских. К первым "Моторам Войны", прошедшим в августе 2011 года, частично подготовили шасси. Тем не менее, дальше работы застопорились.

Эта же машина в Крокусе в сентябре 2012-го года. Вторая команда частично шасси довела, но и там работы застопорились.

Наконец, пару лет назад машина оказалась в мастерской Юрия Котикова, Самара. Это тот самый человек, благодаря которому к жизни вернулись ГАЗ-64, ГАЗ-61-416 и ряд других машин. В результате на прошлогодней Олдтаймер Галерее можно было увидеть почти готовое шасси.

Финал работ, такой машина была на прошлой неделе. После доводки она встанет на экспозиции "Моторы Войны" в парке "Патриот".
Tags: Курилы, Моторы Войны, Олдтаймер Галерея, грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потенциальный клиент корейской оборонки

    Южнокорейский истребитель 50-го поколения еще не взлетел, но уже собирает потенциальных клиентов. Таковой оказалась Индонезия, проявившая интерес к…

  • "На монумент пойдет"

    Чехословацкие Т-34-85 нередко используются самими чехами и словаками в качестве объектов инсталляции при сощдании памятников. Ну а что - выглядят…

  • "Вторые руки"

    Передавать отслужившую свой срок технику полицейским структурам для американской армии является довольно давней практикой. Вот как раз одному шерифу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments