Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Влажные мечты немцефила

Примерно вот так обычно почитатели формы Hugo Boss и спортивной ходьбы гусиным шагом представляют себе линейку немецкой бронетанковой техники на случай "если бы война продолжилась". Не хочется их сильно расстраивать, но правда жизни была совсем иной. Столь любимый многими сверхтяжелый танк E-100 накрылся еще летом 1944 года, досборка его шла исключительно по инициативе Henschel и будущего не имела. Что же касается E-50 и E-75, то там дело остановилось еще на уровне проработки шасси. На практике воевать бы немцам пришлось на "Пантерах" и Pz,Kpfw.Tiger Ausf.B, причем с теми же орудиями, что и 1944-45 годах. Резервы для усиления кончились.


Статья по E-50/E-75: https://warspot.ru/8550-istoriya-neudavsheysya-unifikatsii
Статья по E-100: https://warspot.ru/4562-sotyy-lishniy
Tags: моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments