Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Лекция по М3л в Красной Армии

Просили анонсировать - анонсирую.
29 апреля, в 13:00, состоится моя лекция, посвященная американскому легкому танку М3л в Красной Армии. Проходить она будет в Музее Техники Вадима Задорожного, где имеются два образца такого танка. Это далеко не первая такая лекция в музее: там с завидной периодичностью проходят аналогичные мероприятия, посвященные тем или иным экспонатам, находящимся в музейной коллекции.
Помимо непосредственно теории, будет и практика. Это значит, что один из М3л будет показан в движении. Второй танк, M3A1, будет доступен для посетителей, которые сами смогут оценить внутри американскую машину. Заодно можно будет сравнить американский легкий танк с аналогами, которые в тот момент находились на вооружении Красной Армии. Данный формат является наиболее правильным, рассказанное в лекции можно будет оценить, что называется, не отходя от кассы.

Tags: m3 light tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments