Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По пути к Берлину

Зарубежные боевые машины, которые поступали в СССР по программе ленд-лиза, часто уступали советским аналогам. Вместе с тем, имелись и образцы, которые получились вполне равнозначными советским танкам. Одним из них стал M4A2(76)W. Немного уступая в подвижности и проходимости, американский танк оказался вполне адекватным с точки зрения огневой мощи, да и защита была не столь и плоха. Пик поступления M4A2(76)W пришелся на конец 1944-начало 1945 года, тогда они и появились массово на фронте. По этой же причине именно весной 1945 года данные боевые машины чаще всего попадались в кадрах хроники.


M4A2(76)W в Красной Армии: https://warspot.ru/8886-emcha-s-dlinnoy-rukoy
Tags: m4 medium tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments