Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Учебная штурмовая парта

После испытаний, которые закончились не совсем успешно, опытный образец самоходной установки 15 cm sIG 33 B Sfl использовался в качестве машины для обучения самоходчиков. Итоги испытаний машины, построенной осенью 1940 года, оказались неоднозначными. По мнению немецкого командования, в случае выхода самоходной установки из строя орудие можно было снять, вновь установить на него колеса и использовать как обычную sIG 33. С учетом опыта эксплуатации 15 cm sIG 33 (mot S) auf Pz.Kpfw.I Ausf.B определенная логика в этом была. Но подобное решение несло и массу проблем. Прежде всего, громоздкий лафет «съедал» значительный объем боевого отделения, и даже внесенные изменения не особо помогли.



Статья по гаубичным САУ на базе Pz.Kpfw.II: https://warspot.ru/9389-osa-i-eyo-sestry
Tags: pzkpfw ii, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments