Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

М3 Легкий на ходу

Вчера в Музее Техники Вадима Задорожного состоялась моя лекция, посвященная эксплуатации американского танка М3 Легкий в Красной Армии. Мне лично именно такой формат понравился гораздо больше, чем просто рассказ со слайдами. Судя по аудитории, и ей тоже именно такой вариант больше понравился. Одно дело показывать танк на слайдах, а совсем другое - увидеть и пощупать его на практике. Ну и заодно показал, на примере места мехвода M3A1, что не все, что кажется маленьким, является таковым. Вполне себе "сложился" внутри :)
Немного не получилось в полной мере показать на ходу восстановленный в Музее Техники Вадима Задорожного М3 Легкий, ибо заболел механик, который им занимается. Тем не менее, немного машина поездила. Этот танк погиб осенью 1942 года - в него влетел снаряд от Flak 18, оставив от машины лишь шасси. Из этих обломков удалось сделать танк, вполне похожий на M3. Двигатель не родной, тем не менее, даже в таком виде данная машина явно лучше смотрится, чем та куча обломков, которая приехала в музей.








М3 Легкий в Красной Армии: https://warspot.ru/6255-yanki-pri-dvore-gabtu-ka
Tags: m3 light tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумага и роботы

    В Японии, как известно, очень любят огромных боевых человекоподобных роботов, сокращенно ОБЧР. ПО ним снимаются фильмы и мультфильмы, игровая…

  • Двигатель торговли

    Можно сказать, что практически на грани фола. Ну а что, если организации надо что-то продать, и срочно, все средства хороши, в том числе и вот такие.…

  • "Дискуссия у нас тут началась"

    В РГАСПИ, где находится фонд Сталина, имеется огромный пласт документов, включающий в себя и переписку с разными людьми. Местами была оживленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments