Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ускоренный FT для Югославии

Один из югославских Renault FT-Kégresse, подбитых в ходе боев мая 1941 года. Югославия оказалась самым большим покупателем танков данного типа. Всего ею было куплено, по разным данным, 9 или 10 танков Renault FT на ходовой Кегресса. Они дожили до весны 1941 года, когда немцы вторглись в Югославию. К тому моменту морально устаревшие машины уже никак не могли себя проявить и стали лёгкой добычей. Часть из них оказалась подбита, некоторые танки были захвачены в исправном состоянии. Один из них впоследствии оказался в руках американцев и был переправлен на Абердинский полигон. Помимо Югославии, 5 Renault FT-Kégresse купила Польша, но польские военные быстро данной машиной разочаровались.


Статья по Renault NC: http://warspot.ru/5917-s-pritselom-na-eksport
Tags: renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments