Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Скорость вместо защиты

Титул лучшего легкого танка Второй мировой войны присуждают разным машинам, но фактически данное звание должен носить американский Light Tank M24. Он не может похвастаться толстой броней, но этого фактически и не требовалось. Попытки усилить броню в прошлый раз закончились созданием Medium Tank M7, второй раз в туже реку американцы входить не стали. Взамен брони они получили весьма подвижную машину с очень неплохим для своего класса вооружением, еще и весьма просторную. Light Tank M24 получилась настолько удачным, что его служба продолжалось не одно десятилетие.


Испытания Light Tank M24 в СССР: http://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Русская дорога"

    Генерал Грязь в самом своем апогее. Немцы считали, что готовы к кампании на Восточном фронте, местная природа имела другое мнение по данному вопросу.…

  • Помощь для Праги

    Достаточнго интересные кадры - тяжелые танки ИС-2 в Чехословакии, весна 1945 года. Ценность в том, то это цветные кадры, причем не "перекрас"…

  • Два молодца, почти одинаковы с лица

    Китайские авианосцы на месте базирования, там же они проходят модернизацию. Судя по всему, через некоторое время они смогут соображать на троих, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments