Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Скорость вместо защиты

Титул лучшего легкого танка Второй мировой войны присуждают разным машинам, но фактически данное звание должен носить американский Light Tank M24. Он не может похвастаться толстой броней, но этого фактически и не требовалось. Попытки усилить броню в прошлый раз закончились созданием Medium Tank M7, второй раз в туже реку американцы входить не стали. Взамен брони они получили весьма подвижную машину с очень неплохим для своего класса вооружением, еще и весьма просторную. Light Tank M24 получилась настолько удачным, что его служба продолжалось не одно десятилетие.


Испытания Light Tank M24 в СССР: http://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40-летний ветеран

    Интенсивные бои в Сирии вывели на поле боя практически все танки, имевшиеся там на вооружение. Касается это и самых первых Т-72, которые уже…

  • "Кто-то слишком много ест"

    Тяжелые трудовые будни экипажа американского танкового эвакуатора M88A2. Что именно там происходит, сказать сложно, но вообще вспоминается "Винни-Пух…

  • БТР как монумент

    Как правило, для памятников используют танки, ибо они крепкие и весьма долговечные с точки зрения использования как элемента оформления. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments