Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Скорость вместо защиты

Титул лучшего легкого танка Второй мировой войны присуждают разным машинам, но фактически данное звание должен носить американский Light Tank M24. Он не может похвастаться толстой броней, но этого фактически и не требовалось. Попытки усилить броню в прошлый раз закончились созданием Medium Tank M7, второй раз в туже реку американцы входить не стали. Взамен брони они получили весьма подвижную машину с очень неплохим для своего класса вооружением, еще и весьма просторную. Light Tank M24 получилась настолько удачным, что его служба продолжалось не одно десятилетие.


Испытания Light Tank M24 в СССР: http://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "В самолете не пукать!"

    Английское авиастроение, особенно межвоенное было, гм, нарядным. Местами попадались поистине выдающиеся экземпляры, от которых глаза не то, что…

  • Производная от Бомбардье

    Изучение снегоходов Bormbardier B2 и Armoured Snowmobile Mk.I имело серьезные последствия для программы разработки аналогичных машина в СССР.…

  • Тоже реконструкция

    Игровая вселенная Warhammer 40000 известна довольно широко, но у нее есть и "средневековая" секция. Которая более старая и имеет ничуть не меньшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments