Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Скорость вместо защиты

Титул лучшего легкого танка Второй мировой войны присуждают разным машинам, но фактически данное звание должен носить американский Light Tank M24. Он не может похвастаться толстой броней, но этого фактически и не требовалось. Попытки усилить броню в прошлый раз закончились созданием Medium Tank M7, второй раз в туже реку американцы входить не стали. Взамен брони они получили весьма подвижную машину с очень неплохим для своего класса вооружением, еще и весьма просторную. Light Tank M24 получилась настолько удачным, что его служба продолжалось не одно десятилетие.


Испытания Light Tank M24 в СССР: http://warspot.ru/9254-test-drayv-na-izlete-lend-liza
Tags: m24 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любые подручные средства

    Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и…

  • "Лошадь себя еще покажет!"

    В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не…

  • "Война закончена, все свободны"

    Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments