Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Немецкое качество"

Одним из довольно распространенных мифов, связанных с немецкой бронетанковой техникой, является более высокое, по сравнению с советскими танками, качество изготовления. На самом деле ситуация была слегка так отличной от расписываемой некоторыми, особо упоротыми апологетами арийского орднунга. Весьма поучительной историей в этом плане является ситуация с La.S., он же Pz.Kpfw.I Ausf.A. Данный танк как минимум один раз проходил серьезную модернизацию, что не помешало им довольно регулярно ломаться. Это не говоря о том, что мотор Krupp оказался, скажем так, не очень. В общем, картины вроде того, что на кадре, отнюдь не исключение из правил :)


Статья по Pz.Kpfw.I Ausf.A: https://warspot.ru/6578-pervenets-pantservaffe
Tags: pzkpfw i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • "Они на деревьях, Джонни!"

    В магазинах можно встретить много чего внезапное, в том числе и на кулинарном фронте. Например, вот такое. На самом деле это не магазин прикалывался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments