Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

"Смешались в кучу кони, люди"

Сие мне усиленно предлагала мордокнига, не знаю, зачем.

"Мировая история пошла другим путем. Российская эскадра, вышедшая в конце 2012 года к берегам Сирии, оказалась в 1904 году неподалеку от Чемульпо, где в смертельную схватку с японской эскадрой вступили крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец». Моряки из XXI века вступили в схватку с противником на стороне своих предков. Это вмешательство и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония была побеждена, а Британия унижена. Россия не присоединилась к англо-французскому союзу, а создала совместно с Германией Континентальный альянс. Не было ни позорного Портсмутского мира, ни Кровавого воскресенья. Эмигрант Владимир Ульянов и беглый ссыльнопоселенец Джугашвили вместе с новым царем Михаилом II строят новую Россию, еще не представляя – какая она будет. Но, как им кажется, в этом варианте истории не будет ни Первой мировой войны, ни Февральской, ни Октябрьской революций."


Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments