Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Самый медленный полугусеничник

Одной из новинок Militracks 2018 стал вот этот полугусеничный тягач sWS (Schwerer Wehrmachtschlepper). Он стал заменой 5-тонного полугусеничного тягача Sd.Kfz.5. Откровенно говоря, замена весьма странная и стремная. С одной стороны, идея с установкой более широких траков без резиновых подушек была неплохой, да и само шасси тоже вроде ничего. А вот с другой, воткнули туда откровенно слабый мотор, в результате максимальная скорость sWS составляла фантастические 27 км/ч. Получилась машина не только редкостная, но и редкая - их построили меньше 850 штук. После войны чехи сделали аналог в виде PPT-8 с на треть более мощным мотором, благодаря чему скорость выросла до более приличных 45 км/ч. Впрочем, в серию эту машину решили не пускать. sWS до наших дней дожило всего несколько штук, теперь их на один больше.















Tags: militracks, Германия-2018, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments