Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Трофей с Курской Дуги

Один из двух немецких средних танков Pz.Kpfw.Panther Ausf.D, которые были захвачены в более-менее нормальном техническом состоянии и проходили ходовые испытания на НИБТ Полигоне в Кубинке. Ходовые испытания начались 8 августа и закончились 5 октября 1943 года. За это время машина прошла 58 километров по шоссе и 162 километра по просёлку, её двигатель отработал всего 13,9 часов. Столь небольшое расстояние, пройденное за 2 месяца испытаний, объясняется всё той же малой надёжностью. Танк три раза ломался, и его приходилось буксировать обратно на полигон. Так он «накатал» дополнительные 36 километров. И это при том, что машина ездила в сухую погоду и без боекомплекта.


Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments