Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Партизанская импровизация

Широкое партизанское движение в Белоруссии стало одной из причин весьма широкого распространения самодельных образцов стрелкового вооружения. Таких образцов хватает в экспозиции Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, что в Минске. В данном случае это пистолет-пулемет конструкции мастера Н.С. Сергеева, который создал несколько типов подобного оружия. Данный экземпляр сделан в начале 1944 года, при его создании главной целью было изготовление максимально компактного оружия. В отличие от более поздних образцов, приклада он не имеет. Сделан под ТТ-шный патрон, а вот что за магазин, увы, уже не понятно.






ну и своеобразная историческая справка по аппарату


Tags: импровизированная стрелковка, пистолеты-пулеметы
Subscribe

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • "Всем радоваться полчаса!"

    Дошедшие до наших дней документы, относящиеся к периоду революции и Гражданской войны, показывают всю суровость происходившего в то время. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments