Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Пропатчить и заапдейтить

По итогам первых боев и изучению тяжелого танка ИС-2 на НИБТ Полигоне возникли мысли о его дальнейшем развитии. Прежде всего. речь шла об усилении брони, которая, как выяснилось, оказалась недостаточной для защиты от орудий новых немецких танков. Первые проектные наработки были представлены в апреле 1944 года КБ завода №100, но в полной мере их указали в приводимом ниже приказе НКТП №333с/083с от 19 мая 1944 года. Интересно, что в сентябре 1944 года модернизированный по представленному списку ИС-2 был построен, но по нему не осталось ничего, кроме двух разрезов. Мистика...




ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №2245. л.99-101

Статья по проектным модернизациям ИС-2 в 1944 году: https://warspot.ru/12111-modernizatsiya-na-bumage
Tags: ИС-2, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments