Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Прогрессивно, дорого, бесполезно

Торжественный проход французских легких танков FCM 36 из состава 7-го BCL по Елисейским полям, Париж, 14 июля 1939 года. К тому моменту судьба FCM 36 уже была решена. В течение 1938–39 годов с FCM было заключено два дополнительных контракта на поставку в общей сложности 200 танков. Но выпустить их оказалось не суждено: весной 1939 года FCM была переориентирована на производство Char B1 Bis. Помимо прочего, танк получился чересчур дорогой, а с пушкой SA 18 эффективность огня низкой. Последнее привело к катастрофическим последствиям в боях мая 1940 года под Седаном.


Статья по FCM 36: http://warspot.ru/5421-progressivnyy-neudachnik
Фотообзор: http://warspot.ru/5422-fcm-36-iz-somyura
Tags: fcm 36
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумага и роботы

    В Японии, как известно, очень любят огромных боевых человекоподобных роботов, сокращенно ОБЧР. ПО ним снимаются фильмы и мультфильмы, игровая…

  • Двигатель торговли

    Можно сказать, что практически на грани фола. Ну а что, если организации надо что-то продать, и срочно, все средства хороши, в том числе и вот такие.…

  • "Дискуссия у нас тут началась"

    В РГАСПИ, где находится фонд Сталина, имеется огромный пласт документов, включающий в себя и переписку с разными людьми. Местами была оживленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments