Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легкий участник Курской дуги

Расчет самоходной установки СУ-76 (СУ-12) в ходе ведения огня с закрытой позиции, лето 1943 года. Вопроеки сказкам одного фантазера от отечественной бронетанковой истории, крыши с этих машин никто не снимал, они не ставились первые 2,5 месяца производства машины. На Курской дуге сражались 45-й и 193-й танковые полки, в которых имелось, в общей сложности, 11 СУ-12. Еще 5 СУ-12 имелось в 1440-м САП. В целом машина показала себя неплохо. Да, имелись существенные проблемы с надежностью (за что Гинзбурга и отправили в зампотехи), но именно как самоход СУ-12 оказалась вполне удачной.


Статья по СУ-12: https://warspot.ru/10270-rokovaya-samohodka
Tags: СУ-76
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орднунг во время чумы

    Вспыхнувшая этой весной ковидла нанесла существенный ущерб планам по различным мероприятиям. В том числе и военно-историческим. Таковые проходят и в…

  • Многостаночный аппарат

    Такое произведение автомобильного искусства, как "Запорожец", уже давно стал культовой машиной. Чего только из него не делали, в том числе и с точки…

  • "Ваш воздушный флот нам чужд!"

    Одним из наиболее значимых изобретений начала XX века стала авиация. Хрупкие поначалу аэропланы довольно быстро превратились в одну из значимых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments