Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бывший француз

Весьма примечательная машина стоит в Omaha Overlord Museum, что в Нормандии. Это немецкий средний танк Pz.Kpfw.Panther Ausf.A, серийный номер 152451, выпущенный в апреле-мае 1944 года. В немецкой армии он провоевал недолго: подбили машину никто иные, как фактически вишисты из 1-й GMR (Groupes Mobiles de Réserve). Позже, весной 1945 года, машину восстановили до рабочего состояния, после чего она послужила во французской армии. Далее была жизнь в виде тактического объекта, как раз тогда и появились отметины на броне. Так что теперь есть весьма колоритно выглядящий экспонат, правда, с послевоенными попаданиями.








https://www.facebook.com/Panzerpicture/posts/1577646245697540
Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments