Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Скорость в обмен на защиту

В день 75-летия сражения за Прохоровку стоит напомнить наиболее отмороженным любителям попричитать про "трупами завалили" о том, насколько сильным было преимущество немецких танков над советскими летом 1943 года. Особенно это заметно по КВ-1с, который на тот момент являлся самым тяжелым и защищенным танком Красной из находящихся в производстве. Сама по себе эта машина являлась полумерой, вызванной необходимостью повысить надежность и подвижность тяжелых танков. Мало того, эта машина летом 1943 года уступала и Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E, и Pz.Kkpfw. Panther Ausf.D. Самое же главное, что и численно КВ-1с сильно уступали немецким тяжелым танкам. Тем не менее, по итогам сражения немцы "Цитадель" продули и покатились в сторону фатерлянда. Уступая в одном, Красная Армия оказалась сильнее в остальном.
Вечная память погибшим на Прохоровском поле!


Статья по КВ-1с: https://warspot.ru/9697-zaderzhavshayasya-polumera
Tags: КВ-1с
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не доехал

    Один из немецких средних танков Pz.Kpfw.IV Ausf.E, для которого боевая карьера закончилась летом 1941 года. Как и многие машины этого типа, он уже…

  • Поля былых сражений

    40 лет в этих местах шли ожесточенные боевые действия. Война Судного дня здесь до сих пор напоминает о себе - часть битых машин все еще стоит здесь,…

  • Объект пристального внимания

    Программа французского среднего танка AMX M4 выглядела крайне интересно на фоне всего того, что проектировалось на Запада в конце 40-х годов. Машиной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →