Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Военно-исторические дегенераторы

Попался мне на глаза один из свежих номеров журнала Batailles & Blindes. Данные персонажи часто "радуют" весьма странными познаниями в отечественной матчасти, но тут они превзошли самих себя. Вот ЭТО было обнаружено среди иллюстраций к статье, посвященной боям в Румынии в августе 1944 года. Много я всякого видел, но тут уже совсем разум поехал по полной.

Кто не разумеет по французски - тут типа советский Т-34 обр.1941 года раздавил немецкую пушку Pak 40.

Угадали данные персонажи только одно - Т-34 переехал немецкую противотанковую пушку. В остальном же полный аллес капус.

Во-первых, спутать 50-мм ПТО Pak 38 с Pak 40 довольно сложно. Они довольно разные. Ну и во-вторых, с Т-34 также совсем не угадали. От то же самое место, та же пушка и тот же танк.



Это Т-34 из состава 15-го танкового полка 8-й танковой дивизии, переехавший пушку 97-й легкопехотной дивизией, шоссе Немиров-Магеров, 25 июня 1941 года. Машина была уничтожена огнем 105-мм гаубицы leFH 18, но перед этим успела не только пушку раздавить, но и обнулить тягач - бывший французский Renault UE. Сам танк был выпущен в сентябре 1940 года и оснащался пушкой Л-11. То есть в категорию "обр.1941 года" не попадает вообще.

Кстати, те же места летом 2011 года, когда мы с niemirow_41 и kolokol69 ездили по Галиции и Волыни. Это еще одна машина из 8 ТД, потерянная там же. А на месте гибели немецкого тягача мы откопали остов советской модельки "Волги" :) Да, "шоссе першего класса" Немиров-Магеров ныне выглядит вот так. Лес высадили уже после войны.
Tags: Галичина-2011, Т-34, противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment