Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По заветам Command & Conqueror

Прекрасный по своей формулировке документ обнаружил на "Памяти Народа" kris_reid. Если кто помнит, то в свое время некий персонаж запустил в научную среду фэйк о том, что изначально Typ 205 Maus именовался Mammut, то есть «мамонт». Датой появления этого названия указывается 21 мая 1942 года, что не имеет под собой никаких оснований. Тем не менее, осенью 1944 года на Западном фронте английская разведка также фиксировала информацию о сверхтяжелом танке "Мамонт" со 149-мм пушкой. А теперь выясняется, то и у нас "мамонтов" осенью 1944 года заметили. Ну или это другие "Мамонты", те самые, с двумя пушками и четырехгусеничные.


Статья по Typ 205 Maus в 1942 году: https://warspot.ru/5228-myshinaya-voznya
Tags: maus, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments