Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

80-ка из обломков

В музее "Боевая Слава Урала" существует концепция, согласно которой при отсутствии возможности найти тот или иной экземпляр техники его воссоздают. Что-то делают сами, что-то заказывают на стороне. Именно это случилось с легким танком Т-80. До наших дней дожила всего одна машина, и она в парке "Патриот". Взяв за основу промеры той машины, а также запчасти от легкого танка Т-70Б и самоходной установки СУ-76М, была сделана копия этой машины. На правду вполне похоже, типичный танк завода №40 выпуска лета 1943 года. Не исключено, что и на ход поставят, благо что аналогичные машины в музее ездят.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=675216326174464&id=100010583085953
Статья по Т-80: https://warspot.ru/10902-pervyy-t-80
Tags: Т-80 ЛТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments