Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Наследник ИС-3

История иногда развивается по спирали, как раз с тяжелым танком Т-10 случилось именно так. В свое время ИС-3, его прямой предшественник, с трудом оказался в серии, военные всерьез хотели вместо него ставить на производство Объект 701. Позже оказалось, что серийный 701-й, он же ИС-4, оказался скорее большой ошибкой. Не повезло и сменщику ИС-4 - тяжелому танку ИС-7. В результате в 1953 году на вооружение приняли тяжелый танк, который больше соответствовал стандартам середины 40-х годов. Как показали дальнейшие действия, ошибкой это не стало. Т-10 оказался весьма удачной машиной, способной на весьма серьезную модернизацию.


Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments