Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Женеральное сражение

Продолжение клоунады под названием "реконструкция по-калининградски". На сей раз Черенков сотоварищи решили приобщиться к Фридландскому сражению (битве под Фридландом), которое произошло 2 (14) июня 1807 года. Фридланд - это ныне Правдинск Калининградской области. В общем, упомянутые персонажи решили устроить очередной маскарад. Для полноты картины процитирую:

"С радостью можно отметить, что интерес к фестивалю растет, его масштабы расширяются (в этом году число зрителей только в Правдинске превысило 3 тысячи человек)."


А вот что происходило на самом деле.

Три тысячи человек вы сами видите. Теперь смотрим дальше.
Форма российской императорской армии в 1807 году была вполне определенной. Вот такой.

Нет, если поискать, на сем маскараде можно найти и таких, но они тонули в массе попаданцев из 1812 года.

То, что все это зрелище представляло собой штурм домиков из простыни, можно даже не упоминать. В общем -ЗРЕЛИЩЕ. Ну и да, некоторые устроители сего действа участвовали в той самой реконструкции 1812 года "Синергии", где бегали персонажи с горящей жопой. Так что да, мастерство не пропьешь.
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments