Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В ожидании парада

Большая движуха в Париже 80 лет назад. Таким образом выглядела подготовка к традиционному параду по Елисейским Полям, который проходил 14 июля 1938 года. Одними из участников парада были французские кавалерийские танки Hotchkiss H 35. История их немного комичная. Именно Hotchkiss заварила кашу с заменителем Renault FT, затем из конкурса вывалилась, во многом случайно оказалась в сферах интересов французской кавалерии, а затем выяснилось, что сделала самый удачный из французских легких предвоенных танков. Настолько удачных, что их заказала и французская пехота. Может, и не самый удачный из легких танков вообще, но французская пехота, вдоволь накушавшись Renault R 35, и слегка обалдев от ценника FCM 36, начала смотреть на детище Hotchkiss совсем иначе.






Статья по Hotchkiss H 35: https://warspot.ru/11331-otvergnutye-pehotoy-priglyanuvshiesya-kavalerii
Tags: hotchkis h-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment