Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Последнее сражение Второй мировой

Сегодня стукнула 73-я годовщина сражению за Шумшу, битве, которая стала последней во Второй мировой войне. Край этот очень дальний, да еще и не для всех. Сейчас там снова много военных, а память о битве на Шумшу постепенно уходит. Как и уходят свидетели тех боев. Это касается и техники, которая там до сих пор лежит. Курильская десантная операция постепенно врастает в землю, в прямом смысле этого слова...

Мемориал на высоте 171, 18 августа 2009 года. Звезда развалилась той же осенью, может и к лучшему. Она закрывала ДЗОТ, на которой бросились Вилков и Ильичев.


А здесь полегла основная часть тех, кто погиб в Курильской десантной операции. Даже пары японских орудий было вполне достаточно, чтобы расстреливать десантные корабли. Многие утонули, затянутые течением.

Статья по Курильской десантной операции: https://warspot.ru/3707-desantniki-protiv-tankov-boy-na-ostrove-shumshu
Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment