Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В боях на Кавказе

Подбитый и захваченный немцами легкий танк М3л, входивший в состав 258-го отдельного танкового батальона. У этих машин была характерная маркировка - 58-#. 258-й ОТБ начал боевые действия на Северном Кавказе с сентября 1942 года. В период с 6 по 11 сентября танкисты 258 ОТБ отчитались о 32 уничтоженных танках, 21 орудии и 400 убитых немецких солдатах и офицерах. Потери батальона за указанный период составили 11 сгоревших и 11 подбитых танков, из них 9 удалось эвакуировать. Воевал батальон на так называемых гибридах, то есть башня почти как у M3A1 (но без мотора поворота и полика), а корпус как у М3.


М3л в Красной Армии: https://warspot.ru/6255-yanki-pri-dvore-gabtu-ka
Tags: m3 light tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments