Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В боях на Кавказе

Подбитый и захваченный немцами легкий танк М3л, входивший в состав 258-го отдельного танкового батальона. У этих машин была характерная маркировка - 58-#. 258-й ОТБ начал боевые действия на Северном Кавказе с сентября 1942 года. В период с 6 по 11 сентября танкисты 258 ОТБ отчитались о 32 уничтоженных танках, 21 орудии и 400 убитых немецких солдатах и офицерах. Потери батальона за указанный период составили 11 сгоревших и 11 подбитых танков, из них 9 удалось эвакуировать. Воевал батальон на так называемых гибридах, то есть башня почти как у M3A1 (но без мотора поворота и полика), а корпус как у М3.


М3л в Красной Армии: https://warspot.ru/6255-yanki-pri-dvore-gabtu-ka
Tags: m3 light tank, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А поезд чух-чух-чух"

    В своё время эти наши интернеты разорвало серией видео, посвященных российской кибердеревне на Марсе. С хорошим чувством юмора и глубоким подходом к…

  • "Говорят, царь - НЕ НАСТОЯЩИЙ!"

    В продолжение темы танков и МО. На этой неделе появилась вот такая интересная новость: "Ремонтники автобронетанковой службы Черноморского флота…

  • Патриотизм? Нет, не слышали!

    В прошлом году неподалеку от парка "Патриот" открылся Главный Храм Вооруженных Сил РФ. Сама по себе идея открытия храма не является плохой, да и сам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments