Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Боевая машина карателей

Оказавшись, мягко говоря, не очень эффективным на передовой, немецкий легкий танк тяжелого бронирования Pz.Kpfw.I Ausf.F стали применять по другой специальности - как танк против партизан. 17 мая 1943 года пять этих танков (часть из них – отремонтированные, из других подразделений) оказалось во 2-й полицейской танковой роте. Там они заменили трофейные Panzerkampfwagen 35R (f). Роту прикомандировали к 4-му полицейскому полку СС, который с августа 1943 года действовал на территории Белоруссии. По состоянию на июнь 1944 года полк и танковая рота находились в полосе действия 4-й армии. Скорее всего, на фото как раз одна из их машин.


Статья по Pz.Kpfw.I Ausf.F: http://warspot.ru/8660-karmannyy-tigr
Tags: pzkpfw i
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment