Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

По лесам Черноголовки

Традиционно для "Моторов Войны", первый "боевой" день мероприятия был посвящен ралли на военной технике. Всего на старт вышло почти три десятка машин, которые разбили на три класса - мотоциклы, легковые автомобили и грузовики. Формат ралли щадящий к технике: лесные дорожки не сильно располагают к скоростным заездам, средняя скорость составляла 11 км/ч. Главное не гнать, а правильно вписываться во время. Судя по реакции участников, такой формат ралли получился вполне удачным. Правда, до финиша добрались не все, все же машины почтенного возраста. В этот раз, впрочем, до ночи выдергивать не пришлось.

Брифинг перед стартом.


Первые участники уходят на трассу.



Наш Willys MB со стартовым номером 21. Экипаж неизменный уже несколько лет: владелец и водитель машины - Максим Богачко, я в роли штурмана, дочь Максима третьим номером.

Правда, ралли для нас началось с ремонта. Совершенно внезапно отказал топливный насос, хорошо, что у Максима был с собой ЗИП. Достаточно оперативно отремонтировали, спасибо золотым рукам Вячеслава Лен.

Стартуем на первом лесном участке.

Такое лучше в динамике смотреть.

CMP FAT Cab 12 из Музея внедорожных автомобилей (г. Самара), первая наша лесная шикана :)


Препятствие посерьезнее - Mercedes L1500A Kfz.69 из коллекции Максима Зубарева. Не угадал, кстати - Максим ехал на другой машине и занял в зачете легковых машин третье место. А этот грузовик, хотя и несколько раз глох, пришел в своем зачете первым, но не без приключений. На Willys MB шел Фомичев Вячеслав Васильевич. Между прочим, одной руки у него нет, тем не менее, шел на ралли и периодически выдергивал застрявших.

В лесной пробке. Немного Мерседес потолкали, потом внезапно завелся сам и поехал.

По полю джипы грохотали.

Ждем отсечки времени. Задача ралли - вписаться в заданное время. Правда, мы уехали не за той машиной, так что пропустили три контрольные точки. В итоге пришли пятыми в классе легковых машин. С учетом утренних проблем, очень неплохо.


Танковый шлем - отнюдь не украшательство. По лесной трассе надо ехать с поднятым тентом, а в дугу можно приложиться, прецеденты были.

В очереди на второй доп.

Небольшой пит-стоп.


Колонна на пути к очередной отметке.

Доехали не все...

Horch 901 Kfz.15 братьев Мирмановых. Машина, кстати, только совсем недавно была финализирована по реставрации, показала на ралли вполне достойно.


Ждем очереди на старт.

Участники ралли возвращаются.

А это победитель - Dodge WC-56 под управлением Александра Гусева.
Tags: Моторы Войны, грузовики, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments