Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Командирский орел

Такая марка, как Adler, мало что скажет обычному обывателю. Еще кто-то вспомнит участие фирмы в разработке перспективных танков E-50., E-75 и E-100, причем там фирма работала только по подвеске. На самом деле активность у Adlerwerk была более широкая, да и машины она ст роила интересные. В том числе и военные. На базе Adler Diplomat была разработана машина, о которой и пойдет речь. Это Adler 3Gd, признанный многими как самый красивый из "кюбельвагенов" на гражданском шасси. Это было первое поколение командирских машин вермахта, с приводом на задние колеса, но уже со специальными кузовами. В то время, как у большинства кюбельвагенов дверей не было совсем, либо они были брезентовыми, Adler 3Gd имел вполне нормальный кузов с дверьми, которые, в случае необходимости, можно было снять. В результате получилась очень ладная машина. Правда, дожило до наших дней всего пара штук. Из них на ходу только вот эта машина. Восстанавливалась она в мастерской Вячеслава Лен больше 5 лет, ныне находится в коллекции Максима Зубарева "Трофейные Машины". И это не просто редкий экспонат - на ралли "Моторы Войны" Adler 3Gd занял третье место в своем классе, обогнав многих одноклассников.

В полях


А это уже после ралли.








Штатная "злая" резина отчасти компенсирует наличие привода только на одну ось.




Птичка на капоте, логотип Adler.

Конвойная фара Notek, штатный набор немецких машин военного периода.

Внутри.



Привет из гражданской жизни. Вместо багажника тут кофр.

Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments