Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Global Hawk Down

Как пишет американская пресса, ВВС США понесли еще одну потерю. Речь идет о стратегическом беспилотном столете-разведчике RQ-4 Global Hawk. Потерян он был еще 26 июня этого года у берегов Испании, но официально стало известно только сейчас. Вообще к данному самолету накопилось немало вопросов. Прежде всего, финансовых. В ходе эксплуатации выяснилось, что эксплуатация RQ-4 Global Hawk обходится дороже, чем полеты U-2.


Всего до потери машины в составе американских вооруженных сил находилось 33 Global Hawk, из них 29 в ВВС и 4 в ВМС. Еще одна машина была потеряна 21 июня 2017 года в США.
Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments