Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Global Hawk Down

Как пишет американская пресса, ВВС США понесли еще одну потерю. Речь идет о стратегическом беспилотном столете-разведчике RQ-4 Global Hawk. Потерян он был еще 26 июня этого года у берегов Испании, но официально стало известно только сейчас. Вообще к данному самолету накопилось немало вопросов. Прежде всего, финансовых. В ходе эксплуатации выяснилось, что эксплуатация RQ-4 Global Hawk обходится дороже, чем полеты U-2.


Всего до потери машины в составе американских вооруженных сил находилось 33 Global Hawk, из них 29 в ВВС и 4 в ВМС. Еще одна машина была потеряна 21 июня 2017 года в США.
Tags: беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments