Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нечестный калибр

Летом 1943 года оказалось, что подавляющее большинство советских танков и самоходных установок не способны эффективно бороться с новыми немецкими танками и САУ. Исключением стала вот эта машина, которая также дебютировала летом 1943 года. СУ-152 создавалась как средство борьбы с вражескими ДОТ-ами, но оказалось, что 152-мм гаубица-пушка МЛ-20 очень хорошо разбирает и вражескую броню. 100% гарантированную защиту от МЛ-20 немцы так уже и не создали. Да, пробивала она некоторые машины не всегда, но часто было достаточно просто попасть. Полцентнера, влетающие в тебя, всегда имеют последствия.


Статья по СУ-152: https://warspot.ru/10055-iz-shturmovyh-sau-v-istrebiteli-tankov
Tags: СУ-152
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments