Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Меньше, да лучше

Последний советский серийный тяжелый танк был принят на вооружение 65 лет назад. Объект 730, он же ИС-8, он же Т-10, казался тогда шагом назад, особенно по сравнению с предшествующим ему ИС-7. На самом же деле оказалось, что идея снижения боевой массы танка до 50 тонн являлась здравой. Машина получилась вполне нормально защищенной, обладала подвижностью на уровне средних танков того периода, а после появления модификации Т-10 с орудием М-62 до необходимого уровня довели и огневую мощь. Одним словом, Т-10 оказался не только самым массовым, но и в принципе лучшим послевоенным серийным тяжелым танком.


Статья по Т-10: https://warspot.ru/4474-posledniy-sovetskiy-tyazheloves
Tags: Т-10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment