Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Фронтовой уникум

Одной из машин, которые должны были стать массовыми истребителями танков в немецкой армии, являлась Pz.Sfl.Ic на базе Pz.Kpfw.II Ausf.G. Планы на Pz.Sfl.Ic у немецкого руководства были весьма обширные. Предполагалось, что общий объем их поставок составит 2028 штук. Вопрос в том, что меняющиеся требования и всевозможные улучшения все больше отдаляли момент постройки даже опытных образцов VK 9.03. В результате было построено всего 2 таких машины. Самое интересное, что их отправили воевать. Обе опытные машины отправились в 3-ю батарею 559-го дивизиона истребителей танков. В его составе они сражались на советско-германском фронте, и по состоянию на 20 августа 1942 года одна машина все еще находилось в боеспособном состоянии. Судя по всему, на фото как раз она, причем в компании с еще несколькими раритетами - 88-мм истребителями танков на базе Sd.Kfz.8. Их также в 1942 году скинули в 559-й дивизион истребителей танков.


Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.G и машинам на его базе: https://warspot.ru/9673-plody-zatyanuvshegosya-prozhektyorstva
Tags: pzkpfw ii, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • "Ради красного словца"

    Есть определенная прослойка индивидуумов, которые в погоне за креативом полностью теряет берега. На сей раз отличились ростовские головозадые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments