Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ожидая реставрацию

В военно-техническом музее Лешаны весьма бережно относятся к бронетехники, другое дело, что на все машины у них рук не хватает. Там хватает экспонатов, которые ждут своей очереди. Одним из них является тяжелый танк ИС-2 с серийным номером 240-40223. Данный танк был выпущен в феврале 1944 года, первоначально он имел орудие Д-25Т с поршневым затвором и дульный тормоз типа "Фердинанд". 10 марта 1944 года танк отправили в состав 71-го гвардейского тяжелого танкового полка, того самого, что в августе 1944 года гонял "Королевские Тигры" на Сандомире. Машина в музей попала весьма "уставшей", так что на внешний вид не стоит обращать внимание. Тем более в музее есть еще один ИС-2, еще более раритетный, и он на ходу.



Статья по ИС-2: https://warspot.ru/11457-borba-za-mesto-na-konveyere
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment