Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Разведчик покрупнее

Французы и бельгийцы определились, наконец, с судьбой разведывательной бронемашины EBRC Jaguar. Данные броневики будут заменять имеющиеся на вооружении бронемашины Panhard ERC 90, VAB Hot и AMX 10RC. В этом смысле крайне любопытным фактом является то, что заменяемые машины имели куда более существенный калибр вооружения. В то время как ERC 90 имела 90-мм пушку, а AMX 10RC вооружена и вовсе 105-мм орудием, EBRC Jaguar получила 40-мм автоматическую пушку. Видимо, французы посчитали это более обоснованным. При этом машина стала отнюдь не меньше предшественников, особенно по высоте. Тенденция делать имперские бронеходы сохраняется. Французы хотят закупить 248 таких броневиков, еще 60 заказала Бельгия.



К вопросу о размерах. 3 метра тут точно есть. Да и боевая масса 25 тонн вызывает некоторую задумчивость.

https://twitter.com/Tom_Antonov/status/1039845532624150528
Tags: бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments