Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перуанский возвращенец

Одним из участников танкового дня в Лешанах, который традиционно проводится в начале сентября на территории этого музея, стал экспортный танк Tanque 39. Некоторое время назад перуанские военные торжественно передали один из сохранившихся танков Чехии. Данные машины сыграли важную роль для перуанской армии: появление данных танков существенно изменило баланс сил в регионе. Не говоря о том, что в 1941 году данные танки воевали при непосредственном участии чешских специалистов, которым после марта 1939 года оказалось некуда возвращаться. По прибытии в Лешаны Tanque 39 прошел полный курс реставрации, так что он почти как новый.

Непосредственно в полях




Он же на статической площадке



https://www.facebook.com/tomas.kovarik.351/media_set?set=a.1895866177156918&type=3&fb_dtsg_ag=AdxbyWD1RE_z6nduVJqlxNq57odg3qnoC59y018D7TfqWA%3AAdzoYAaO98x7mdSwysqG1zyHlXPeBLmHo_Id1JXUE9EzQg
Статья по Tanque 39: https://warspot.ru/7877-predlozheniya-ot-kotoryh-trudno-otkazatsya
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment